今朝のお弁当
○サラダフライ ブロッコリー添え
○小松菜のゴマ味噌和え
○牛肉ロール
○鶏と小松菜の梅肉和え
○ふりかけごはん
ピンボケ画像になってしまいましたが・・・
先週末、だんなさんの実家に帰ったときにたくさんいただいた野菜。とっても重宝してます♪ブロッコリーや小松菜はゆでるとこまでしておくと 使うとき便利ですねぇー
牛肉で小松菜の芯の部分と茹で人参を巻きました。
梅肉和えは 実はきのう焦げ付かしてしまった 鶏大根のリメイク。。。
気が付くと煙が上がっていたのです。 こわいこわい!
捨てちゃうのももったいないし と使えるとこだけそぎ落として小松菜と一緒に梅肉ソースで和えてみました。
たまーにしか作らなかったお弁当ですが 今できるだけ毎日作ろうと思ってます。難しいねぇー、おかず。ちょっとだけスペースが余ったりして・・・レパートリー、増やさなくっちゃ。。。
| 固定リンク
「お弁当」カテゴリの記事
- 今朝のお弁当(2022.04.06)
- 勤務2日目(2022.01.05)
- ある日のお弁当(2021.06.22)
- 今朝のお弁当(2021.06.14)
- 映えと美味しさのバランス研究中(2021.06.11)
コメント