ちょっと前に作ってみたんだけど・・・
芽キャベツを使ったお料理って憧れて。
軽く下茹でしてから最後に混ぜてみました。
実は最初はハヤシライスに入れてたんだけど だんなさんの「やっぱりクリームシチューやろ」の一言に納得。
翌日にさっそく作ってみたのでした。エリンギと人参、鶏肉を入れて。素朴なキャベツの味がなかなかマッチしてました♪
明日からまた一週間始まりますね。寒くなるみたいだねぇー やだなぁ~寒いのはかなり苦手です。。。最近6kg体重が減ったので心なしか寒さが身に染みます。でもまだまだあつーい脂肪に守られてるんだけどね。これを機会にもう少しダイエットできるとうれしいんだけど。。。
コメント