今朝のお弁当
○牛肉のアスパラ人参巻き
○なめたけとカニかまの卵焼き
○フキと高野豆腐の炊き合わせ
○ブロッコリー炒め
○ごまごはん いかなごの釘煮添え
春野菜のフキ、実は私苦手で今まで作ったことなかったんです。。。だんなさんはけっこぉ食べるんだけど。。。今年はね、だんなさんのおばあちゃんに聞いて作ってみました!花粉症にもいいらしいですね。適当な大きさに切ってからゆがき、皮をむいて下処理が終わったら味をつけて炊いていくんだそうです。今回はおあげと一緒に炊きました。
作り方がわからない とか 私キライだし・・・とか言ってたんだけど そうじゃなくてだんなさんのために作るっていう感覚が抜けてましたね、長い間。
だんなさんのリクエストの高野豆腐と合わせると なんだかとっても春らしいお弁当になりました♪
| 固定リンク
「お弁当」カテゴリの記事
- 今朝のお弁当(2022.04.06)
- 勤務2日目(2022.01.05)
- ある日のお弁当(2021.06.22)
- 今朝のお弁当(2021.06.14)
- 映えと美味しさのバランス研究中(2021.06.11)
コメント