« 芽キャベツのクリームシチュー | トップページ | コップ飲み »

今朝のお弁当

20061_152○牛肉のアスパラ人参巻き

○なめたけとカニかまの卵焼き

○フキと高野豆腐の炊き合わせ

○ブロッコリー炒め

○ごまごはん いかなごの釘煮添え

春野菜のフキ、実は私苦手で今まで作ったことなかったんです。。。だんなさんはけっこぉ食べるんだけど。。。今年はね、だんなさんのおばあちゃんに聞いて作ってみました!花粉症にもいいらしいですね。適当な大きさに切ってからゆがき、皮をむいて下処理が終わったら味をつけて炊いていくんだそうです。今回はおあげと一緒に炊きました。

作り方がわからない とか 私キライだし・・・とか言ってたんだけど そうじゃなくてだんなさんのために作るっていう感覚が抜けてましたね、長い間。

だんなさんのリクエストの高野豆腐と合わせると なんだかとっても春らしいお弁当になりました♪

|

« 芽キャベツのクリームシチュー | トップページ | コップ飲み »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今朝のお弁当:

« 芽キャベツのクリームシチュー | トップページ | コップ飲み »