« ブラックベリーとワイルドストロべリー | トップページ | 消しゴムスタンプ その3 »
紫蘇ジュースを作りました。
しそが入っていた袋に書かれていた作り方。。。
赤紫蘇 一袋(200gくらいかな)
水1・8ℓ
クエン酸 小さじ3
砂糖 400g
①沸騰させた水の中に紫蘇をいれ1分ほど茹で、取り出す。
②砂糖を入れてよく溶かし、クエン酸を入れ、火を止める。
③よく冷やし、水や炭酸などでお好みに薄めて召し上がれ♪
香りも味もなつかしい。。。だんなさんにも好評♪
朝摘みのミニトマトとワイルドストロベリーと一緒にいただきました♪
2006年6月25日 (日) お料理 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: しそジュース:
コメント