« 40日振りに | トップページ | 美声!? »

残り物で

_010_5 おから 作るの好きなんです。。。お豆腐屋さんで売ってると ついつい買ってしまう。

残り物のお掃除に最適♪

今日は 味噌チゲ鍋の残り、大根の葉を茹でたもの、ごぼうを炊いたんの残り、干しえびを入れました。

ごま油でおからを炒め、具を入れ 少しだしをたして炒めただけ。

具にしっかり味がついてるので 味付けもほとんどしなくていいのよねぇー♪

葱を入れることが多いのですが、大根の葉(茎?)も歯ごたえがあって美味しいわ。保存食、一品できました。。。

|

« 40日振りに | トップページ | 美声!? »

お料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 残り物で:

« 40日振りに | トップページ | 美声!? »