« 40日振りに | トップページ | 美声!? »
おから 作るの好きなんです。。。お豆腐屋さんで売ってると ついつい買ってしまう。
残り物のお掃除に最適♪
今日は 味噌チゲ鍋の残り、大根の葉を茹でたもの、ごぼうを炊いたんの残り、干しえびを入れました。
ごま油でおからを炒め、具を入れ 少しだしをたして炒めただけ。
具にしっかり味がついてるので 味付けもほとんどしなくていいのよねぇー♪
葱を入れることが多いのですが、大根の葉(茎?)も歯ごたえがあって美味しいわ。保存食、一品できました。。。
2006年11月14日 (火) お料理 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 残り物で:
コメント