« 6年前の今日 | トップページ | 6年前の今日 »
職場でいただいた水菜。茎もすごく太くて、葉も大きい。
白和えが食べたくなってね、水菜で初挑戦!
ほうれん草や小松菜でいけるんだから同じことでしょ。。。
うん、なかなか美味しい♪干し椎茸、蒟蒻、人参をいつもより甘めに炊いておいたのは正解でした。
これなら水菜も結構食べられるね。今の時期、いっぱいあり過ぎない?水菜と大根。。。
2007年1月12日 (金) お料理 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 水菜の白和え:
コメント