« 6年前の今日 | トップページ | 6年前の今日 »

水菜の白和え

_046 職場でいただいた水菜。茎もすごく太くて、葉も大きい。

白和えが食べたくなってね、水菜で初挑戦!

ほうれん草や小松菜でいけるんだから同じことでしょ。。。

うん、なかなか美味しい♪干し椎茸、蒟蒻、人参をいつもより甘めに炊いておいたのは正解でした。

これなら水菜も結構食べられるね。今の時期、いっぱいあり過ぎない?水菜と大根。。。

|

« 6年前の今日 | トップページ | 6年前の今日 »

お料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 水菜の白和え:

« 6年前の今日 | トップページ | 6年前の今日 »