« 特に理由も無いけれど | トップページ | ありものでアレンジ »
干し芋と甜茶。。。
さつまいもって余らない?
わっふるさんに干し芋の作り方を教えていただいて・・・
●ふかした芋を薄く切ります。
●天日で干します。
ほんとは夕方までに取り入れなきゃ いけない気がするんだけど 仕事から帰ってきたら もう真っ暗。。。入れ忘れる日もあったりして。
そんなテキトーに一週間も干してしまいました。
ちょっと干し過ぎ・・・?かなりかたくなっちゃった。
でもトースターで焼くと まずまずのお味です♪
2007年2月 2日 (金) お料理 | 固定リンク Tweet
いなほさんは、本当にマメなんだから。 我が家でも干し芋は、大人気です。 蒸して1週間干す。 ダメだよ。 その前に、無くなってしまうよ。 食べ物は、右向いて左向いたら・・・なーんもなし。
投稿: デナリ | 2007年2月 2日 (金) 11時55分
いなほさん 私のブログを読んで頂きありがとうございました。 コメントまで頂き感謝です。リンクはってくださいね。 干し芋おいしおいしそうですね。 うちの妻はお芋が好きなので、今度干し芋にするようにいっときます。ではまた
投稿: hiro | 2007年2月 2日 (金) 13時42分
デナリさま☆ 蒸し器に入れてほったらかし、 外に出しては ほったらかし。。。 このお気楽さが私には合うみたい。 でも干しっぱなしでやっぱりかたいの。 詰めが甘いんだな。
hiroさま☆ こちらこそありがとうございます。 早速リンクはらせていただきました♪ 干し芋、美味しかったですよ! でも干すのは3日ほどで良かった気がするな。 失敗しては学んでいきます^^
投稿: いなほ | 2007年2月 2日 (金) 21時48分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 干し芋作りました:
コメント
いなほさんは、本当にマメなんだから。
我が家でも干し芋は、大人気です。
蒸して1週間干す。
ダメだよ。
その前に、無くなってしまうよ。
食べ物は、右向いて左向いたら・・・なーんもなし。
投稿: デナリ | 2007年2月 2日 (金) 11時55分
いなほさん 私のブログを読んで頂きありがとうございました。
コメントまで頂き感謝です。リンクはってくださいね。
干し芋おいしおいしそうですね。
うちの妻はお芋が好きなので、今度干し芋にするようにいっときます。ではまた
投稿: hiro | 2007年2月 2日 (金) 13時42分
デナリさま☆
蒸し器に入れてほったらかし、
外に出しては ほったらかし。。。
このお気楽さが私には合うみたい。
でも干しっぱなしでやっぱりかたいの。
詰めが甘いんだな。
hiroさま☆
こちらこそありがとうございます。
早速リンクはらせていただきました♪
干し芋、美味しかったですよ!
でも干すのは3日ほどで良かった気がするな。
失敗しては学んでいきます^^
投稿: いなほ | 2007年2月 2日 (金) 21時48分