« 目的も無く | トップページ | 庭仕事 »
沼島から大量に送られてきたのは鯛に黒めばるぅ~♪
きゃぁー!うれしい!!
鯛なんて、うろこを取ってるだけでぬるっとしてくるぐらい、脂がのってる!
そりゃ、もぉお造りでしょ☆
●お造り
●鯛の塩焼き
●あらだき
●きゅうりとにんじん 梅味噌添え
ゴチになります♪
2009年5月 3日 (日) お料理 | 固定リンク Tweet
しゃ~から・・うまそうなもんばっかり・・・見せんとってんかぁ~・・。メバルはどないしたん? 煮付けは最高~やからなぁ~♪ 贅沢やけど、鯛、ひらいて塩して一夜干しにしたら、三倍おいしくなるなぁ~・・・。ごくっ!
投稿: おっさん | 2009年5月 4日 (月) 20時21分
おっさんさま☆ うわっ!それ、美味しそぉ~ 鯛、あと一匹残ってるからしてみようかなぁ~。
黒メバルは両身お造りにして頭と骨のとこは鯛のアラと一緒に炊きました♪ 仕上げは山椒でしょう☆
投稿: いなほ | 2009年5月 4日 (月) 22時56分
山椒・・・山椒ってとこが・・大人やなぁ~・・。 とても25歳とは思えん!
投稿: おっさん | 2009年5月 6日 (水) 02時03分
おっさんさま☆ えっ!? マヨネーズとかにしてたら良かった? …それは10代か。。。
投稿: いなほ | 2009年5月 6日 (水) 11時54分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
しゃ~から・・うまそうなもんばっかり・・・見せんとってんかぁ~・・。メバルはどないしたん?
煮付けは最高~やからなぁ~♪
贅沢やけど、鯛、ひらいて塩して一夜干しにしたら、三倍おいしくなるなぁ~・・・。ごくっ!
投稿: おっさん | 2009年5月 4日 (月) 20時21分
おっさんさま☆
うわっ!それ、美味しそぉ~
鯛、あと一匹残ってるからしてみようかなぁ~。
黒メバルは両身お造りにして頭と骨のとこは鯛のアラと一緒に炊きました♪
仕上げは山椒でしょう☆
投稿: いなほ | 2009年5月 4日 (月) 22時56分
山椒・・・山椒ってとこが・・大人やなぁ~・・。
とても25歳とは思えん!
投稿: おっさん | 2009年5月 6日 (水) 02時03分
おっさんさま☆
えっ!?
マヨネーズとかにしてたら良かった?
…それは10代か。。。
投稿: いなほ | 2009年5月 6日 (水) 11時54分