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○秋刀魚の塩焼き○キノコと玉葱のお味噌汁○夏野菜サラダ
○茄子とキノコの味噌炒め○ごはん
やっと、まともに作る気になってきた。
私自身の代謝の悪さに危機を覚えてね。
体質改善!
今、しっかり体を作っとかないと乗り切れなくなってくる気がしてね。
自分のために料理を作る。
これ、案外難しいんです。
まず、やってみますわ☆
2010年7月13日 (火) お料理 | 固定リンク Tweet
旬なものがたっぷり入った元気になりそうなご飯ですね
投稿: sora | 2010年7月14日 (水) 09時42分
自分のために料理を作る…むずかしい…なるほど。毎日となると、たいへんかも。わしは、食べたくなったら自分で作ってる程度かな。 最近、ゴーヤが食べたくなって、丼にした。くし切りにして、一塩して天ぷらにして、その日は半分食べて、メインは翌日。お出汁作って、それで天ぷらを少し煮て、卵半熟とじ。丼飯にのせて、お出汁を少しかけてできあがり。苦味と、ころもの甘味、たまりまへんなぁ!少し体重増えたけど…。
投稿: おっさん | 2010年7月14日 (水) 09時47分
soraさま☆ 雑誌でダイエット特集やっててね… すぐ影響されるのよ。 問題は継続するか、ですわ。
おっさんさま☆ ゴーヤの天丼かぁ~。 美味しそう♪ そうなの、毎日はね。バランス良くはね。 私には難しいのよ~。 でも、難しいけどイヤではないのよ~。 それなら、あとは努力次第!? 工夫次第!?
投稿: いなほ | 2010年7月14日 (水) 19時31分
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コメント
旬なものがたっぷり入った元気になりそうなご飯ですね
投稿: sora | 2010年7月14日 (水) 09時42分
自分のために料理を作る…むずかしい…なるほど。毎日となると、たいへんかも。わしは、食べたくなったら自分で作ってる程度かな。 最近、ゴーヤが食べたくなって、丼にした。くし切りにして、一塩して天ぷらにして、その日は半分食べて、メインは翌日。お出汁作って、それで天ぷらを少し煮て、卵半熟とじ。丼飯にのせて、お出汁を少しかけてできあがり。苦味と、ころもの甘味、たまりまへんなぁ!少し体重増えたけど…。
投稿: おっさん | 2010年7月14日 (水) 09時47分
soraさま☆
雑誌でダイエット特集やっててね…
すぐ影響されるのよ。
問題は継続するか、ですわ。
おっさんさま☆
ゴーヤの天丼かぁ~。
美味しそう♪
そうなの、毎日はね。バランス良くはね。
私には難しいのよ~。
でも、難しいけどイヤではないのよ~。
それなら、あとは努力次第!?
工夫次第!?
投稿: いなほ | 2010年7月14日 (水) 19時31分