« 食べると痩せる | トップページ | 案が駆け巡る »
先日、新聞で見た記事。
きのこ類は2~3時間干して、水気を切ると香りが立って美味しくなるんだってね。
お天気良い時に試してみました。
ついでに、いっぱいもらったさつま芋も干してみた。
出来るかしら?干し芋・・・
太陽が出てる間に干せて、日が暮れる前に取り込める幸せ。。。
洗濯物も然り。
昼間に家に居れるって幸せだな、としみじみ思うのです。
2010年10月29日 (金) 暮らし | 固定リンク Tweet
我が家では、きのこ類は、必ず、一日使う量、干すよ!栄養価も高くなるんだよね。イナホさん、毎日、とても充実した生活しているなぁ・・って、いつも、拝見していますよ。
投稿: saya | 2010年11月 7日 (日) 09時40分
sayaちゃん☆ そうなんやぁ~。 私もsayaちゃんとこの美味しそうなmenuによく影響されてるのよ☆ 鶏ハム、またレシピ教えてね♪
あと爆笑ネタもかなり期待してます^^ ”先祖代々…”も”マックスバリュー研修中”も大笑いしたわ♪
投稿: いなほ | 2010年11月 8日 (月) 09時44分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
我が家では、きのこ類は、必ず、一日使う量、干すよ!栄養価も高くなるんだよね。イナホさん、毎日、とても充実した生活しているなぁ・・って、いつも、拝見していますよ。
投稿: saya | 2010年11月 7日 (日) 09時40分
sayaちゃん☆
そうなんやぁ~。
私もsayaちゃんとこの美味しそうなmenuによく影響されてるのよ☆
鶏ハム、またレシピ教えてね♪
あと爆笑ネタもかなり期待してます^^
”先祖代々…”も”マックスバリュー研修中”も大笑いしたわ♪
投稿: いなほ | 2010年11月 8日 (月) 09時44分