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それなりに

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「栗の甘露煮」

出来たっ!

三温糖で作ったからなのかな、茶色いのは。

「割れ防止に焼きミョウバンを入れる」ってあったんだけど、”まっ、いっかぁ~”って入れなかったら、やっぱり割れてきた・・・

こういうの作る時っていつも思うんだけど、味はそれなりになるのよね。でも、一手間省くと一手間省いた仕上がりになる。

せっかく材料揃えて、同じ工程でするんだからもったいないよね、それって・・・。

どうせなら割れずにきれいな形のままが良かったなぁ~。

じゃぁ、ちゃんと書いてある通り作ればよかったなぁ~。

まぁ、失敗は成功の元☆

失敗じゃないしぃ~。

これでお正月の栗きんとん作るのよ♪

次に作る時はちゃんと焼きミョウバン用意しようっと。

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