それなりに
「栗の甘露煮」
出来たっ!
三温糖で作ったからなのかな、茶色いのは。
「割れ防止に焼きミョウバンを入れる」ってあったんだけど、”まっ、いっかぁ~”って入れなかったら、やっぱり割れてきた・・・
こういうの作る時っていつも思うんだけど、味はそれなりになるのよね。でも、一手間省くと一手間省いた仕上がりになる。
せっかく材料揃えて、同じ工程でするんだからもったいないよね、それって・・・。
どうせなら割れずにきれいな形のままが良かったなぁ~。
じゃぁ、ちゃんと書いてある通り作ればよかったなぁ~。
まぁ、失敗は成功の元☆
失敗じゃないしぃ~。
これでお正月の栗きんとん作るのよ♪
次に作る時はちゃんと焼きミョウバン用意しようっと。
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