« フリータイム♪ | トップページ | 年賀状 »

がんばった

004a 一番気合入れて作った栗きんとんを撮るの、忘れた~!

秋に篠山へドライブした折、買ってきた生栗。甘露煮作っておいて、栗きんとんに活用しました♪

レシピ通りに作ると、ほんと甘いのね。ザ・保存食って感じ。とっても美味しかったけど♪

母と半分くらい作ってもらったおせち。そのうち一人で作れるようになるのかしら。。。

お正月はほとんど家に引きこもり・・・

とーってものんびり過ごしました。

今年も楽しい一年になる気がします。。。

005a

|

« フリータイム♪ | トップページ | 年賀状 »

お料理」カテゴリの記事

コメント

いなほさ~ん
あけましておめでとうございます。
こうちゃ~ん
あけましておめでとうございます。

年の初めに思うことは 健康
いつ見せてもらっても素敵なお料理

見るにつけいなほさまのセンスが光るショットの数々
そしていい顔してるこうちゃん
応援しています。
いろんな人と関わりながら成長してゆく姿を
ほほえましく感じています。

今年も楽しみにしていますゆえ

投稿: デナリ | 2011年1月 4日 (火) 23時04分

デナリさま☆
いや~んうれしい。。。
応援ありがとうございます。

予定の無いのんびりしたお正月でした。

最近は食欲が増し、大きくなってきたこうちゃん。
いつまでも抱っこし、遊び続けられるよう健康でいることは大事だなと日々痛感します。
今年は体作りに励みますわ☆

投稿: いなほ | 2011年1月 5日 (水) 10時42分

おめっとさん うちも おせち料理は家で作るんやけど、僕の担当は、鰤焼いて、海老ゆでて、ハムや蒲鉾切って、昆布〆め鯛やサーモン作って、柚木釜にイクラ入れて…。そうそう、最初に包丁研ぐなぁ。あとは女性群の担当。お正月は、ほぼお家で寝正月。今年もよろしくね。って…書いた気がするなぁ…。

投稿: おっさん | 2011年1月 5日 (水) 11時39分

おっさんさま☆
美味しそう~♪
うちも作って欲しいっ!!
昆布〆ね、私も来年は作りたいなと思ってるの。
そうそう、おススメ魚屋さんに年末行ってきました。
きれいねぇ~♪
買いすぎたわ…
今年も美味しい情報よろしくっ♪

投稿: いなほ | 2011年1月 6日 (木) 10時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フリータイム♪ | トップページ | 年賀状 »