参観日~しぜんのじかん~
図工っぽかったり、生活科っぽかったり。。。
今日は地元の農業委員会の方々ご指導の下、みんなで種から育てた大根を使ってのお料理。
”大根もちを作ろう”
大根をすりおろし、片栗粉を加えます。それをごま油をひいたホットプレートで焼いていくの。
柔らかく、優しいお味でした。。。
付いてくださったのは、違うクラスの初めてお話した先生。
最初は口をあけなかったこうちゃんが、焼きたてだと食べるのを見てビックリされてました。
「温かい方が好きなんです」と言うと、「いいこと聞いた!今度給食のとき、やってみようっと☆」って。
こうやっていろんな人と関わっていただけるのが、いいなぁ~と感じます。
その中で私もこうせいもコミュニケーションの取り方を学んでいけたらいいな♪
| 固定リンク
「養護学校」カテゴリの記事
- 秋冬を書く(2021.11.29)
- 伊織教室再開(2020.07.28)
- 話すって大事(2020.02.03)
- みんなで学んでいこう(2019.12.04)
- 第33回加養まつり(2019.07.13)
コメント