« いいものあるかな〜 | トップページ | プルオーバー完成! »
豚のスペアリブがお買い得だった。ベリーソースとかで食べたら美味しいんじゃないか?と買ってみたけど、作り方がよくわかんない。何味にしよう…って考えてるところ、目に入ってきたのがお友達に頂いた八朔。これ、いけるんじゃない〜!?
塩胡椒したお肉を焼いてから、八朔とセロリやローリエを入れ、柚子ジャムや蜂蜜で甘みを調整しながら煮込みました。
実験大成功!八朔効果か、お箸でほろっと取れるほど柔らかく煮込めました。柑橘類が苦手なこうちゃんもいっぱい食べてくれ、大成功♪美味しく出来ました。
2014年2月26日 (水) お料理 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント