« いいものあるかな〜 | トップページ | プルオーバー完成! »

スペアリブと八朔

スペアリブと八朔
豚のスペアリブがお買い得だった。
ベリーソースとかで食べたら美味しいんじゃないか?と買ってみたけど、作り方がよくわかんない。
何味にしよう…って考えてるところ、目に入ってきたのがお友達に頂いた八朔。
これ、いけるんじゃない〜!?

塩胡椒したお肉を焼いてから、八朔とセロリやローリエを入れ、柚子ジャムや蜂蜜で甘みを調整しながら煮込みました。

実験大成功!
八朔効果か、お箸でほろっと取れるほど柔らかく煮込めました。
柑橘類が苦手なこうちゃんもいっぱい食べてくれ、大成功♪
美味しく出来ました。

|

« いいものあるかな〜 | トップページ | プルオーバー完成! »

お料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いいものあるかな〜 | トップページ | プルオーバー完成! »