
お友達が遊びに来るというので、多めに作っておいた。
パンをお土産に持ってきてくれたので、サラダを添えて簡単ランチ♪
ロール白菜、つまようじとかを使わない丸め方を先日ラジオで聞いた。
くるくると丸めて、サイドのひらひらした部分を最後お肉の中に埋め込むの!
そんなんで形崩れない?と思ってたら、火を入れると肉がしまるから崩れないんだって。
半信半疑でやってみると、ほんとだわぁ~!
簡単に巻けるし、崩れないし、つまようじを取る手間ももちろん無いし♪
我流でやってたお料理も、ポイントをちゃんと教わると楽しいし面白い。
そうやってちゃんと作ると、こうちゃんもよく食べるのよねぇ~^^
コメント