« 参観日 | トップページ | 紀ノ川SA »

ロール白菜

ロール白菜

お友達が遊びに来るというので、多めに作っておいた。

パンをお土産に持ってきてくれたので、サラダを添えて簡単ランチ♪

ロール白菜、つまようじとかを使わない丸め方を先日ラジオで聞いた。

くるくると丸めて、サイドのひらひらした部分を最後お肉の中に埋め込むの!

そんなんで形崩れない?と思ってたら、火を入れると肉がしまるから崩れないんだって。

半信半疑でやってみると、ほんとだわぁ~!

簡単に巻けるし、崩れないし、つまようじを取る手間ももちろん無いし♪

我流でやってたお料理も、ポイントをちゃんと教わると楽しいし面白い。

そうやってちゃんと作ると、こうちゃんもよく食べるのよねぇ~^^

|

« 参観日 | トップページ | 紀ノ川SA »

お料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 参観日 | トップページ | 紀ノ川SA »