影響を受けやすい
職場でよくお寿司が出る。調理人二人とも、口をそろえて「お寿司作るの好きやねん」と言う。
”簡単やで”と言って、ばら寿司に巻きずし、手毬寿司。美味しいし、綺麗し。
作り方を何度も聞いて、やっと家でも作ってみた。
しめじと三つ葉のお吸い物にひじきや厚揚げの煮物。鶏の照り焼きを添えて。一品を丁寧に作ると、他も丁寧に作りたくなる。
そしてそうするよう、ご両人に言われる。
今更ですけど、今から。
丁寧に、心を込めて作っていこうっと。
| 固定リンク
「お料理」カテゴリの記事
- ある日の夕食は日本酒がお似合い(2022.03.24)
- さくらBASE(2022.03.03)
- 23回目の結婚記念日(2022.02.21)
- おままごと(2022.01.19)
- オートミールのパンケーキ(2022.01.16)
コメント