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面白い形♪
予約していたプレミアムシュトレンを取りにあこうぱんへ行くと、こんなフランスパンがありました。
低温でじっくり発酵させているので、もちもちだとか。
たぶんそんな説明が書いてあったと思う。。。
美味しかったよ。とっても。
奥のリースはこうせいが学校で作ってきたもの。
今年はなんか、ゆっくりクリスマス準備している感じが楽しいな。
2014年12月13日 (土) 暮らし | 固定リンク Tweet
このバゲットは
今から3年前に お世話になるフランスの友人 juliさんに食べてもらうために作った バゲットです。 最初は フランスの小麦粉を使ってました。 でも カンシーという白ワインで有名な小さな町の おじいちゃんたちに 「これだけおいしいんだから 日本の小麦粉で作ってみたら どうなんだい?」と褒めてもらったので 日本に帰り 国産の小麦粉で 作リ直したバゲットなんです。 このカタチは juliさんのJのカタチをイメージしてます。 名前も バゲットjuli。
今年の冬休みも フランスに行くので 日本の小麦粉で作ったよ!! そう言うために このバゲットをもって行くつもりです。
投稿: 赤穂パン太郎 | 2014年12月16日 (火) 16時51分
赤穂パン太郎さま☆ この形に一目ぼれして。。。 そっかぁ、Jかぁ。 なんか、イメージしたものを形にして、そして名付けるって素敵ですね。 お店に行くたびに、新しいパンに出会えて。 その組み合わせや名前やエピソードにとっても刺激を受けてます。 日々、とってもお忙しいだろうに、何でこんなに攻め続けられるんだろうって。。。 私もがんばろっ!ってパワーを頂いてます。
バゲットjuliは美味しすぎて、まさかの一気食いでした… 食べ過ぎて困ります。。。
投稿: いなほ | 2014年12月16日 (火) 22時19分
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このバゲットは
今から3年前に
お世話になるフランスの友人
juliさんに食べてもらうために作った
バゲットです。
最初は フランスの小麦粉を使ってました。
でも
カンシーという白ワインで有名な小さな町の
おじいちゃんたちに
「これだけおいしいんだから 日本の小麦粉で作ってみたら どうなんだい?」と褒めてもらったので
日本に帰り 国産の小麦粉で
作リ直したバゲットなんです。
このカタチは
juliさんのJのカタチをイメージしてます。
名前も
バゲットjuli。
今年の冬休みも
フランスに行くので
日本の小麦粉で作ったよ!!
そう言うために このバゲットをもって行くつもりです。
投稿: 赤穂パン太郎 | 2014年12月16日 (火) 16時51分
赤穂パン太郎さま☆
この形に一目ぼれして。。。
そっかぁ、Jかぁ。
なんか、イメージしたものを形にして、そして名付けるって素敵ですね。
お店に行くたびに、新しいパンに出会えて。
その組み合わせや名前やエピソードにとっても刺激を受けてます。
日々、とってもお忙しいだろうに、何でこんなに攻め続けられるんだろうって。。。
私もがんばろっ!ってパワーを頂いてます。
バゲットjuliは美味しすぎて、まさかの一気食いでした…
食べ過ぎて困ります。。。
投稿: いなほ | 2014年12月16日 (火) 22時19分