パン教室前夜
ケースに数字が入ったものがいくつか。
ふと気づく。
!!!
うちのパン教室のんー?
スタッフさんが机毎,人数毎に材料を分けてくれてる。
この作業のおかげで、当日動きがぐっとスムーズになる!
夕方18時過ぎ。
お店が閉まったj時間から、パン太郎さんが明日のパン教室で使う野菜を焼いていくという。
ね。
準備が9割。
始まる前から楽しみにしてくれてるメッセージがいっぱい☆
裏切らないと思うよ。
だって、みんな真剣に向かい合ってるんだもの。
すごいな、プロのお仕事。
明日が楽しみだ^^
| 固定リンク
「あこうぱん」カテゴリの記事
- 帰れる場所(2022.05.25)
- 憧れの女性(2021.12.30)
- あこうぱん。青木酒店。くぼ菜園。(2021.11.28)
- あこうぱんとわたし(2020.08.23)
- 西播磨の魅力を書くうちに…(2020.08.08)
コメント
今日はご参加
ありがとうございました。
僕だけが
僕だけの想いで参加してるんではない。ということを
スタッフみんなに
理解してもらうために
スタッフ全員に
なにかしらの仕事を割り振りました。
だから
今日のパン教室は
僕のパン教室ではなく
あこうぱん
みんなの想いのこもった
パン教室だったんです。
今度は
秋にやりましょう!(笑)
投稿: 赤穂パン太郎 | 2016年9月25日 (日) 19時18分
それでだったのかな?
色んなスタッフさんが「明日、パン教室ですね」って声をかけてくれました。
「みっちゃん、お借りします。お世話になります!」とみんなと色々お話できるようになったことも嬉しい。
準備の様子を直接お聞きできたり、お礼も言えたり。
ありがとうございました。
みんなの顔がキラキラしていくあの雰囲気が好きです。
私があこうぱんでいつも感じてるワクワクする気持ちを、おすそ分け出来たらいいなぁーと誘った友人たち。
いい笑顔がいっぱでした。
最高のパン教室、ありがとうございました!
今度、秋。のうちに。。。(笑)
投稿: ひろりん | 2016年9月26日 (月) 15時48分