冬のパン教室当日
今回で4回目となる、あこうぱん教室。
今までとは趣旨を変え、えほんのよみきかせ。
食べたもので、できてるんだよ、みんな。
「バーガーボーイ」って絵本を読んでくれた後、食べ物が体をつくることをお話してくれたみっちゃん。
実は、本番まで いっぱい用意してくれ、緊張度マックスで挑んでくれた(笑)
その後、バーガービュッフェ♪
うれしいな。
とはいえ、毎回準備に追われる。季節に追われる。
でも、結果やってよかったー。すごく楽しかったーと思えるんだな、これが。
楽ではないけれど、とても楽しい。
それはね、あこうぱんさんのパフォーマンスが素晴らしいってわかってるから。わかってるから、来てくれる皆さんにも、より体感してほしいと思って、色々準備したくなる。しないと気が済まない。
そして追いつめられる^^;
でも、それはなんと贅沢なプレッシャーだろうって思うの。
こんな経験をさせてもらえるなんてさ。
今後もいろんなことがやっていけるかも。それはがんばるけども、ムリはしない。そして全力を尽くす。
ありがとう。今日もいっぱいもらった。
| 固定リンク
« 冬のパン教室前日 | トップページ | 報告会 »
「あこうぱん」カテゴリの記事
- 帰れる場所(2022.05.25)
- 憧れの女性(2021.12.30)
- あこうぱん。青木酒店。くぼ菜園。(2021.11.28)
- あこうぱんとわたし(2020.08.23)
- 西播磨の魅力を書くうちに…(2020.08.08)
コメント