第13回春の市を振り返る〈春の市バーガー編〉
数年前から、あこうぱんを販売しています。春の市で。
加古川で買えるの!?あの、あこうぱんが。
そんな声もよく聞くから始めたの。
だからさ。あこうぱんのお店に並んでるパンを仕入れて売ることができるなら、それだけで ほんと幸せ。
だけど、この人。フツーを許してくれない。
あこうぱんの社長、まこっさん。
なぜそれをするのかを聞き、 それなら、と提案してくれる。その提案は悔しいぐらいおもしろい。
けど、それを具現化する労力よ!!
けど、労力かかるので無難におさめます
なんて一番言いたくない。
やる、やらないは自由。
でも、おもしろい!と感じたことを、手間がかかるからなんて理由でやらなかったら一生後悔する。
実行するには?をたまちゃんと一緒に考えた。
たこ魂さんやこゆきさん、のり、いろんな人に相談もした。
いろんなお店が協賛してくれ、マップも書いてくれ。
バンズに刺すピックを考えるだけじゃなく作ってくれて。
当日、50円のあこうぱんバンズを買い、飲食店さんが100円で用意してくれてるトッピングを自由に挟み、自分だけの春の市バーガーを作る!という企画が実現。
アットホーム感がすごい春の市ならではの企画、とまこっさんが生み出してくれたものが形になったのです。
ありがたい、という言葉以外見つからない。
私たちでは思いもつかなかった。
アイデアをくれた人、形にした人、取りに行った人、挟んでくれた人、食べてくれた人。
誰ひとり欠けても実現しなかったよ。
ありがとう。
本当に感謝しています。
そして言い出しっぺは、お店が一番忙しい時間に抜けることを非難されつつも、駆けつけてくれたのです。
ねっ。
私は何にもできないけれど、
こうして支えられてること。本当に身に染みているのです。
ありがとう。
最近のコメント